美味食彩

monthウインナーの白菜ロール

献立

1人分

157kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

30

ウインナーに白菜を巻いて市販のスープで煮るだけ。甘く柔らかく煮えた白菜がおいしい!

ミネストローネ用ベース(市販品
2袋
白菜
6枚
ウインナー
12本
カップ2
コショー
少々
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 白菜はサッとゆがいて冷水に落とし、水気をきって白菜の白い部分を切り取って縦半分に切り、ウインナーソーセージに巻いて楊枝で止めます。白菜の白い部分は一口大に切ります。
  2. 鍋にミネストローネ用ベースをあけ、水を加えて煮立て、1の白菜ロールと白菜の白い部分を加え、弱火で15分程煮こみます。
  3. 程良く煮えたらコショーで味を調え、白菜の楊枝を除いてスープごと器に盛り、粉チーズをふっていただきます。

ワンポイントアドバイス

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