美味食彩

monthほうれん草と鶏肉のコトコト煮

献立

1人分

351kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

35

ほうれん草といろんな豆のヘルシーメニュー。鶏肉とよく合うトマト味のスープであっさりと。

ほうれん草
2束
ニンニク
1片
鶏手羽元
12本
味付塩こしょう(市販品)
少々
オリーブ油
大さじ1
カットトマト
1缶
チキンスープの素(顆粒)
小さじ1
カップ1
ミックスビーンズ(いろんな豆が
100g

作り方

  1. ほうれん草は洗って水気をきり、細かく刻みます。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 鶏肉は骨と身の間に切り目を入れ味付塩こしょう(市販品)をします。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、2の鶏肉を入れてこんがりと焼き、1のニンニクとほうれん草を加えて炒め合わせます。
  4. ほうれん草に油が回ったら、カットトマト、チキンスープの素、水、ミックスビーンズを入れて煮立て、弱火におとして蓋をし、20分程煮ます。仕上げに味付塩こしょう(市販品)で味を調え、器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

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