美味食彩

month鶏ササミのバンバンジーサラダ

献立

1人分

158kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

15

ササミと相性抜群のバンバンジーの素で簡単、スピーディに作るサラダ。

鶏ササミ
6本
少々
大さじ1
白ネギ
1本
人参
1/3本
レタス
4枚
貝割れ大根
1パック
バンバンジーの素(市販品)
4人分

作り方

  1. 鶏ササミは耐熱容器に入れて塩と酒をふり、ラップをかけて電子レンジで3分程加熱し、粗熱がとれたら一口大に裂いておきます。
  2. 白ネギと人参はせん切り、レタスは細切り、貝割れ大根は根を切り落とし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。
  3. 器に2の野菜を盛り、1の鶏肉をのせ、バンバンジーソースをかけて、混ぜながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

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