美味食彩

month鮭とブロッコリーのカルボナーラ

献立

1人分

657kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

20

マイルドなクリームソースに鮭とブロッコリーは相性最高!カラフルな彩りも楽しいパスタ。

スパゲティ1.6mm
320g
鮭切身
3切れ(約280g)
塩、コショー
各少々
ブロッコリー
1株
たまご
4個
生クリーム
120cc
粉チーズ
大さじ4
3L
30g
オリーブ油
少々
オリーブ油(炒め用)
小さじ2
適宜
あらびき黒コショー
適宜

作り方

  1. 鮭は皮を除いて一口大に切り、塩、コショーします。ブロッコリーは小房に分け、軸の部分も表面の皮をむき、一口大に切ります。ボウルにたまご、生クリーム、粉チーズを入れ、混ぜ合わせておきます。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩とオリーブ油を加え、スパゲティ1.6mmを入れてゆで、ゆで上がる直前に1のブロッコリーを加えて共にゆで上げます。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、1の鮭をこんがりと炒め、ゆで上がった2のスパゲティとブロッコリーを入れ、ゆで汁を加えながら絡めます。
  4. 塩で味を調えて火を止め、1のたまごクリームを加えて手早く混ぜ、器に盛り、あらびき黒コショーをふっていただきます。

ワンポイントアドバイス

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