美味食彩

monthなめ茸とほうれん草の和風オープンオムレツ

献立

1人分

217kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

20

具を混ぜて焼くオムレツ。とろりとした卵となめ茸の相性も最高。大根おろしがよく合います。

なめたけ(市販品)
120g
ほうれん草
1束
バレイショ
1個
たまご
6個
サラダ油
大さじ1
大根おろし、しょう油
各適宜

作り方

  1. ほうれん草は塩ゆでして冷水に落とし、水気を絞って1cm長さに刻みます。バレイショは1cmのさいの目切りにし、塩ゆでしておきます。
  2. ボウルにたまごを割りほぐし、1の具材となめたけを入れて混ぜ合わせます。
  3. 小さめのフライパンにサラダ油を熱して、2のたまご液を流し、軽くかき混ぜ、半熟状態になったら蓋をして弱火にし、ある程度火が通ったら裏返して、両面をこんがりと焼き上げます。
  4. 3のオムレツを適当な大きさに切って器に盛り、大根おろしをのせ、しょう油を添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

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