美味食彩

month焼きバナナのアイス添え

献立

1人分

273kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

15

表面はカリッと、バナナは温かくアイスは冷たく!簡単にできる楽しいデザート。

バナナ
4本
バター
大さじ2
グラニュー糖
大さじ3
ブランデー
大さじ3
バニラアイスクリーム
200ml(市販品)
シナモン、ミント
各適宜

作り方

  1. バナナは皮をむいて長さを半分に切ります。
  2. フライパンにバターを熱し、1のバナナを入れて炒め、表面に焼き色がついた ら、グラニュー糖を振り入れ、バナナを ゆっくり転がしながら絡めます。
  3. 2のフライパンのグラニュー糖がカラメル状になったら、火を止め、 ブランデーを加えて火を通します。
  4. 器にバナナをソースごと盛ってアイスクリームを添え、シナモンをふり、あれ ばミントをあしらっていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ