美味食彩

monthニラと納豆の炒りたまご

献立

1人分

280kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

10

納豆とニラが入った栄養バランス満点の炒りたまご。朝ご飯メニューとしてご飯、みそ汁と一緒にどうぞ。

ニラ
1束
納豆(市販品)
2パック
たまご
8個
大さじ1
しょう油
大さじ1
サラダ油
適宜

作り方

  1. ニラはザク切りにし、納豆はさばいておきます。
  2. ボウルにたまごを割りほぐし、1のニラ、納豆、酒、しょう油を入れて混ぜ合わせます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2のたまご液を流し入れ、菜箸で軽く混ぜながら火を通して炒りたまごにし、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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