美味食彩

monthたっぷり野菜と豚肉のオイスターソース炒め

献立

1人分

241kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

15

オイスターソースのコクと甘みがきいた、一皿で野菜をおいしくしっかり食べられるメニューです。

オイスターソース(市販品)
大さじ1と1/2
豚肉ロースうす切り
約200g
ナス
2本
ピーマン
4個
パプリカ(赤)
1/2個
キャベツ
1/4玉
サラダ油
大さじ1
しょう油、おろし生姜
各小さじ1
酒、片栗粉
各大さじ1
スープ
大さじ1と1/2
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょう油
小さじ1

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、aの調味料で下味をつけます。
  2. ナス、ピーマン、パプリカは長めの乱切り、キャベツはザク切りにします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を入れて炒め、2のナス、ピーマン、パプリカ、キャベツの順に加えて炒め合わせます。
  4. 3のフライパンにオイスターソースとbの合わせ調味料を加えて全体に絡め、器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ