美味食彩

monthプリン・ア・ラ・モードのスコップケーキ

献立

1人分

250kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

20

※熱量・塩分は8人分で割っています。※冷やす時間除く。

カステラを使って作るから簡単!ヨーグルトの爽やかな酸味が美味。切り分けてみんなで召し上がれ!

カステラ(市販品)
4切れ
生クリーム
カップ2/3
ヨーグルト
カップ2/3
巨峰
8粒
1/2個
生クリーム(ホイップクリーム用
カップ1/3
グラニュー糖
小さじ1
プリン(市販品)
4個
ミント
適宜

作り方

  1. カステラを型に合わせて切り分けながら、敷き詰めます。
  2. ボウルに生クリームを入れて硬めに泡立て、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、1の型に流し、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  3. 巨峰はよく洗い、半分に切って種を除き、梨は皮をむいて、いちょう切りにします。ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て、ホイップクリームを作ります。
  4. 2の型にプリンをのせ、3のホイップクリームとフルーツをあしらい、あればミントを添えます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ