美味食彩

month3色冷奴

献立

1人分

233kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

いつもの冷奴が豪華な一品に。枝豆やザーサイなど具の食感と味が豆腐とよく合って美味。

豆腐
2丁
トマト
1/2個
ツナ
小1缶
オリーブ油
大さじ1
塩、コショー
各少々
枝豆(むき身)
50g
桜海老
7g
しょう油、ごま油
各大さじ1/2
ザーサイ(味付き)
20g
ゆでたまご
1個

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで表面の水気を除き、縦に3等分し、さらに4等分に切ります。
  2. トマトは小角切りにし、ボウルに入れ、汁気をきったツナ、オリーブ油、塩、コショーを加えて混ぜ合わせます。
  3. 枝豆と桜えびは軽く刻んでボウルに入れ、しょう油とごま油を加えて混ぜ合わせます。
  4. ザーサイとゆでたまごは刻み、ボウルに入れて混ぜ合わせます。
  5. 器に1の豆腐を盛り、2、3、4の具材をそれぞれのせていただきます。

ワンポイントアドバイス

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