美味食彩

monthダッカルビのサニーレタス巻き

献立

1人分

241kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

15

韓国風のタレで味をつけ、たっぷりの野菜と一緒に。簡単でヘルシー!

鶏モモ肉
約250g
ニラ
1束
人参
40g
白ネギ
1/2本
サニーレタス
適宜
ごま油
大さじ2
豆板醤
適宜
少々
コショー
少々
大さじ1
生姜汁(土生姜約5g)
小さじ1
赤だしみそ
大さじ1
こいくちしょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
赤唐辛子(あらく刻んだもの)
1本分
白いりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉は1.5cm幅の棒状に切り、aで下味をつけます。
  2. ニラは5cm長さに切り、人参と白ネギは細切りにします。
  3. フライパンを熱してごま油大さじ1をなじませ、ニラをサッと炒めて取り出します。残りのごま油を足し、1をよく炒めて合わせたbを加えて味つけします。
  4. サニーレタスに鶏肉、ニラ、人参、白ネギをのせて巻き、好みで豆板醤をつけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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