美味食彩

month焼きラーメン

献立

1人分

584kcal

塩分1人分

3.8g

調理時間

15

コシのある細麺で作る野菜たっぷりの一品。濃厚とんこつたれが絡んで、あとを引くおいしさ。

焼きラーメン(市販品)
1箱
豚肉ロースこまぎれ
約100g
キャベツ
4枚
人参
1/4本
ピーマン
1個
もやし
1/2袋
サラダ油
大さじ1
紅生姜
適宜

作り方

  1. 豚肉は3cm幅に切ります。キャベツは3cm角に切り、人参は短冊切り、ピーマンは細切り、もやしは洗ってザルに上げます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を入れて炒め、野菜を火の通りにくい順に加えて炒め、取り出します。
  3. 2のフライパンに水450ccを入れて煮立て、焼きラーメン(市販品)の麺を2袋入れ、麺が柔らかくなってきたら、ほぐします。
  4. フライパンの火を一度止め、2の具材と焼きラーメンの「とんこつたれ」2袋を入れ、再び火をつけて全体によく絡むように混ぜて、器に盛り、紅生姜を添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

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