美味食彩

month夏野菜の魚介カレー

献立

1人分

541kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

25

※6人分で割っております

旬の材料たっぷり!野菜・魚介のうま味とトマトの酸味がマッチした夏のオススメカレー。夏野菜の魚介カレー。

完熟カットトマト(市販品缶詰)
1缶
えび
12尾
するめいか
1杯
かぼちゃ
1/8個
オクラ
10本
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
カップ2と1/2
カレールウ(市販品)
5片(約80g)
ご飯
適宜

作り方

  1. えびは殻と背ワタを除き、いかは内臓を除き、胴は皮をむいて1cm幅の輪切りにし、足は2~3つに切り分けます。
  2. かぼちゃは一口大に切り、オクラはガクを落として斜め半分に切り、玉ねぎはくし形に切ります。
  3. 鍋にサラダ油を熱して1、2の具材を炒め、水を注ぎ、沸騰したらアクをとり、カゴメ完熟カットトマトを加えてしばらく煮ます。
  4. 3 の具材が程よく煮えたら、カレールウを加えてひと煮し、器にご飯とカレーを盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

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