美味食彩

month桃とヨーグルトのデザート

献立

1人分

145kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

10

※調理時間に冷やす時間は含みません。

旬の桃をおしゃれにおいしく。桃の風味と食感がヨーグルトとマッチして、口当たりも絶妙。

3個
ヨーグルト(市販品)
カップ2
グラニュー糖
大さじ2
ミント
適宜

作り方

  1. 桃は熱湯にサッとつけ、冷水に落として皮をむき、実を種から切り取り、2/3量を乱切りにし、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 1の桃の1/3量を包丁で細かく切ってボウルに入れ、ヨーグルトとグラニュー糖を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
  3. よく冷えたら1の乱切りの桃を器の中心に盛り、2のヨーグルトを回りに流し、あればミントを添えていいただきます。

ワンポイントアドバイス

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