美味食彩

monthたこときゅうりのマヨキムチ和え

献立

1人分

91kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

10

キムチの素とマヨネーズでピリッと辛くクリーミー歯ごたえよく、お酒の肴にもぴったり。

キムチの素(市販品)
大さじ1
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大さじ3
煮だこの足
1本
きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
レモン
1/2個

作り方

  1. 煮だこときゅうりをひと口大の乱切りにしボウルに入れ、レモン汁をかけてさっと和えます。
  2. キムチの素(市販品)とマヨネーズを別の器に入れて、混ぜ合わせます。
  3. 1の材料を器に盛り2をかけ、ラディッシュを添えます。

ワンポイントアドバイス

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