美味食彩

monthいかとトマトのイタリア風ソテー

献立

1人分

221kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

オリーブオイルで香ばしく炒めたいかがおいしい!トマトや大葉の香りも爽やかで食欲増進。

やりいか
2杯
トマト
2個
パプリカ(黄)
1個
ニンニク
2片
赤唐辛子
2本
オリーブ油
大さじ2
味付塩こしょう
少々
大葉
4枚

作り方

  1. いかは内臓と皮を除き、胴は輪切り、足は3~4つに切り分けます。
  2. トマトとパプリカは乱切り、ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を除きます。
  3. フライパンにオリーブ油、2のニンニク、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たら、1のいか、2のパプリカを入れて炒め、塩、コショーします。
  4. 3 のフライパンにトマトを加え、サッと炒め合わせて器に盛り、刻んだ大葉を散ら していただきます。

ワンポイントアドバイス

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