美味食彩

monthなめたけのネバネバ冷奴

献立

1人分

115kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

10

夏の健康に役立つと言われるネバネバ食材たっぷり。味の相性も良く、あっさりおいしい!

豆腐
2丁
長芋
5cm
オクラ
8本
なめ茸
80g
大葉
4枚
しょう油
適宜

作り方

  1. 豆腐は奴に切り、軽く水きりしておきます。
  2. 長芋は5mm 角に切ります。オクラは塩で板ずりし、沸騰したお湯に入れてゆで、冷水に落として水気をきり、小口切りにします。
  3. ボウルになめ茸を入れ、2の長芋、オクラ を加えて和えます。
  4. 器に大葉を敷いて1の豆腐を盛り、3の具材をのせ、しょう油をかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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