美味食彩

monthチャプチェ

献立

1人分

278kcal

塩分1人分

2g

調理時間

10

チャプチェの素を使えば簡単!たっぷりの野菜がおいしい。韓国風春雨入り、甘辛肉野菜炒め。

チャプチェの素(市販品)
1袋
牛肉モモうす切り
約150g
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/4個
ニラ
1/4束
ごま油
大さじ1
ごま油(仕上げ用)
小さじ1

作り方

  1. 牛肉は細切りにします。ピーマンと赤パプリカは細切り、ニラはザク切りにします。
  2. フライパンにごま油を熱し、1の牛肉、ピーマン、赤パプリカの順に炒めます。
  3. 程良く炒まったら、水150cc、チャプチェの素の「春雨(戻さずそのまま)」「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
  4. 春雨が戻り、水気がなくなってきたら、1のニラとごま油(仕上げ用)を加え、サッと炒め合わせて器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ