美味食彩

month栄養たっぷり簡単ふりかけ

献立

1人分

67kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

15

炒めるだけの簡単手作りふりかけ。不足がちな栄養も補え、お子様にも最適。栄養たっぷり簡単ふりかけ。

たまご
2個
枝豆(むき身)
60g
わかめ(乾燥)
5g
サラダ油
小さじ1
ちりめんじゃこ
30g
桜海老
15g
みりん
大さじ2
しょう油
大さじ1
白炒りごま
大さじ1
ご飯
適宜

作り方

  1. かめは水で戻して刻み、枝豆も刻みます。
  2. まごはボウルに 割りほぐし、サラダ油を薄くひいたフライパンに流して炒ります。
  3. 2のたまごが パラッと乾いてきたら、1のわかめ、枝豆、ちりめんじゃこ、桜海老、みりん、しょう油を入れ、弱火で水分がなくなり、カラッとするまで炒ります。
  4. にごまを 加えて仕上げ、ご飯にかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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