美味食彩

monthイタリアンサラダそうめん

献立

1人分

422kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

15

トマトソースとめんつゆを合わせたソースが決め手!いつものそうめんをイタリアンでどうぞ。

トマトソース缶詰(市販品)
1缶
めんつゆ(2倍濃縮)
カップ1/4
ロースハム
6枚
きゅうり
1本
万能ネギ
4本
そうめん
6束
温泉たまご
4個
あらびき黒コショー
適宜

作り方

  1. マトソースはめんつゆと合わせ、冷やしておきます。
  2. ムときゅうりは細切りにし、万能ネギは4cm長さに切って冷水に放し、パリッとさせて水 気をきります。
  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、そうめんを入れて茹で、冷水で揉み洗いをし、ザルに上げて水気をきります。
  4. 器に1のソースを敷いて3のそうめんを盛り、混ぜ合わせた2の具材をのせ、中央に温泉卵を割り入れ、あらびき黒 コショーをふっていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ