美味食彩

monthマンゴープリン

献立

1人分

119kcal

塩分1人分

0

調理時間

15

※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

市販のアイスを使えば簡単!旬のマンゴーの甘さと果肉、バニラアイスのハーモニーは最高

粉ゼラチン
3g
メキシコマンゴー
1個
レモン汁
小さじ2
カップ1/2
グラニュ糖
20g
生クリーム
大さじ2
バニラアイスクリーム(市販品)
30g
ミント
適宜

作り方

  1. ボウルに水大さじ1を入れて粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておきます。
  2. マンゴーは皮をむき、一口大に切ってボウルに入れ、木ベラでつぶし、レモン汁を振っておきます。
  3. 鍋に水とグラニュ糖を入れて煮立て、火を止めて1のふやかしたゼラチンを加えて溶かし、粗熱をとって生クリームを加えます。
  4. 2のボウルにアイスクリームと3のクリームシロップを加えて混ぜ合わせ、バットに流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 固まればスプーンですくって器に盛り、あればミントを添えます。

ワンポイントアドバイス

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