美味食彩

monthカルビのネギ塩焼き

献立

1人分

398kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

15

塩ダレに漬け込んだカルビが美味。レモンやサニーレタスと一緒に、初夏にうれしいあっさり味で。

塩だれ
カップ1/3
白ネギ
1本
牛肉カルビ焼肉用
約300g
ごま油
適宜
サニーレタス
適宜
レモンとトマトのくし形切り
各1/2個分

作り方

  1. 白ネギは小口切りにし、バットに入れ、塩だれを加えて混ぜ合わせます。
  2. 1のバットに牛肉を入れ、牛肉にタレを揉みこみ、しばらくおきます。
  3. 2の牛肉の汁気をぬぐって、ごま油を熱したフライパンでこんがりと焼き、バットの漬けダレを加えて絡めます。
  4. 器に一口大にちぎったサニーレタスを敷いて3の牛肉を盛り、レモンとトマトのくし形切りを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

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