美味食彩

monthあじのチーズフライ

献立

1人分

304kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

20

粉チーズと大葉を混ぜた衣が、魚嫌いのお子様にもおいしく召し上がっていただけます。

あじ
2尾
塩・コショー
各少々
大葉
6枚
粉チーズ
大さじ3
パン粉
カップ1
小麦粉
大さじ2
たまご
1個
揚げ油
適宜
レタス
適宜
ピーマン
1個
ミニトマト
8個
レモンのくし形切り
1/2個分

作り方

  1. あじは3枚におろして一口大に切り、塩、コショーします。
  2. 大葉はみじん切りにして粉チーズとパン粉を混ぜ合わせておきます。
  3. 1のあじに小麦粉、溶きたまご、2のパン粉の順に衣をつけ、180度に熱した揚げ油でカラリと揚げ、油をきります。
  4. 器にあじフライを盛り、レタス、ピーマンの輪切り、ミニトマト、レモンのくし形切りを添えます。

ワンポイントアドバイス

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