美味食彩

month棒々鶏サラダ

献立

1人分

267kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

15

野菜はシャキシャキ、鶏肉やわらか。ごまドレッシングのまろやかな風味がよく合います。

鶏ムネ肉大
1枚
少々
生姜の薄切り
1片分
大さじ2
きゅうり
1本
レタス
1/4玉
トマト
1個
貝割れ大根
1パック
ドレッシング(和風)
カップ1/3

作り方

  1. 鶏ムネ肉は塩をし、耐熱容器に入れ、生姜の薄切りと酒をふってラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱し、そのままおいて粗熱を取り、手で裂きます。
  2. きゅうりとレタスは細切りにし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。トマトは薄切りにし、貝割れ大根は根を切り落としておきます。
  3. 器に2のきゅうりとレタスを敷いて、1の鶏肉を盛り、トマトを添え、ドレッシングをかけて貝割れ大根を天盛りにします。

ワンポイントアドバイス

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