美味食彩

month豚しゃぶサラダ

献立

1人分

265kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

15

豚しゃぶにたっぷり 野菜を添えて、ヘルシーな一品です。

ごまだれ(市販品)
カップ1/2
豚肉ロースうす切り(しゃぶしゃ
約250g
レタス
1/4玉
人参
1/2本
ニラ
1束
もやし(根きりタイプ)
1袋
塩・酒
各少々

作り方

  1. 豚肉は1枚ずつはがしておきます。レタスは一口大に切って冷水に放し、ザルに上げて水気をきります。
  2. 人参は細切り、ニラはザク切り、もやしは洗ってザルに上げます。鍋に湯を沸かして塩を加え、人参、もやし、ニラの順に入れてゆで、ザルに上げて、冷ましておきます。
  3. 鍋に湯を沸かして酒を加え、豚肉を1枚ずつ入れてゆで、色が変わったら冷水に放し、水気をきります。
  4. 器に1のレタスを敷いて、3の豚肉を盛り、2の野菜をのせて、ごまだれをかけ、混ぜながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

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