美味食彩

month帆立の中華風コーンスープ

献立

1人分

184kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

10

帆立の旨味で贅沢な味わいに。甘みもあってお子さまにもおすすめ。

帆立貝柱
8個
ハム
2枚
グリンピース(缶詰)
大さじ2
たまご
2個
カップ3
コーンクリームスープ(牛乳を加
4人分
牛乳
表記分

作り方

  1. 帆立貝柱は4つに切り、ハムは1cm角に切り、グリンピースはザルに上げて水気をきり、たまごはボウルに溶きほぐしておきます。
  2. 鍋に湯を沸かし、1の帆立、ハム、グリンピースを入れてひと煮し、コーンスープの素を加えて手早くよくかき混ぜながら弱火で2~3分間煮ます。
  3. 2の鍋に牛乳を加え、かき混ぜながら軽く沸とうさせます。最後に1の溶きたまごを、糸をひくように流し入れ、ふわっと仕上がれば器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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