美味食彩

monthアスパラと人参の牛肉巻き

献立

1人分

380kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

20

牛肉にカラフル野菜を巻いて!隠し味のマスタードが程良くきいて美味。

アスパラガス
9本
人参
2/3本
牛肉肩ロースうすぎり
300g
粒マスタード
大さじ2
塩・コショー
各少々
小麦粉
適宜
サラダ油
大さじ1
サラダ菜・ミニトマト
各適宜
トマトケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. アスパラガスの皮を薄くむき、人参は長さをアスパラガスに合わせて5mm角の棒状に切り、アスパラガスと人参をそれぞれ下ゆでしておきます。
  2. 牛肉を広げて粒マスタードを塗り、1の野菜をのせて手前から巻いて包み、塩、コショーします。
  3. 2に小麦粉を薄くまぶして、油を熱したフライパンに牛肉の巻き終わりを下にして入れ、転がしながらこんがりと焼きます。
  4. 焼き上がったら適当な大きさに切って器に盛り、サラダ菜とミニトマトを添え、aを混ぜ合わせたソースをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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