美味食彩

monthハムとチーズのフレンチトースト

献立

1人分

582kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

10

ほうれん草、ハム、チーズを挟めばバランスのよい朝食メニューがお手軽に!

ほうれん草
1/2束
サンドイッチ用食パン(市販品)
8枚
ロースハム
4枚
スライスチーズ
4枚
たまご
2個
牛乳
カップ1/2
バター
大さじ3
サラダ油
大さじ3
サラダ菜
適宜
バター
大さじ2
マスタード
大さじ1

作り方

  1. ほうれん草は下ゆでし、ザク切りにします。
  2. aを合わせて辛子バターを作り、パンの片面に塗り、ハム、1のほうれん草、チーズの順に挟みます。
  3. ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  4. フライパンにバターとサラダ油を熱し、2のパンに3のたまご液をつけて入れ、両面をこんがりと焼いて器に盛り、サラダ菜を添えます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ