美味食彩

month梅じそのミルフィーユとんかつ

献立

1人分

488kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

25

※添え物の分のカロリーと塩分は含みません。

薄切り肉で作る簡単とんかつ。梅としその風味が爽やかな、ご飯に合うおかず。

豚肉ロースうすぎり
16枚
塩・コショー
各少々
大葉
10枚
梅肉
大さじ2
小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚
各適宜
キャベツと人参のせん切り・トマ
各適宜

作り方

  1. 豚肉は軽く塩、コショーします。大葉は細切りにします。
  2. 豚肉を1枚広げ、梅肉を塗って大葉を散らし、豚肉をのせます。同じ様に繰り返し、豚肉を4枚重ね、4つ作ります。
  3. 2の豚肉に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、170度に熱した揚げ油でこんがりと揚げ、油をきります。
  4. とんかつを適当な大きさに切って器に盛り、キャベツと人参のせん切り、トマト、きゅうりを添え、お好みでとんかつソースをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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