美味食彩

monthじゃことチーズのレモンサラダ

献立

1人分

187kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

15

レモンの酸味が効いた爽やかなドレッシングで野菜をおいしく!じゃことチーズが味のアクセントに。

サニーレタス
5~6枚
ミニトマト
8個
プロセスチーズ
4枚
ちりめんじゃこ
20g
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁(市販品)
大さじ2
しょう油
大さじ1
砂糖・コショー
適量

作り方

  1. サニーレタスは洗って一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切ります。
  2. チーズは7~8mmの角切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイル、ちりめんじゃこを入れ、弱火で3~4分炒めます。
  4. 1に2を散らし、3を油ごと回しかけます。
  5. aの材料をよく混ぜ合わせてドレッシングを作り、4にかけてざっくり混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ