美味食彩

month豆たっぷりサラダ

献立

1人分

141kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

20

春の香りいっぱいの豆は味も食感も最高!相性のいいチーズやゆで卵を加えてヘルシーに。

うすいえんどう
(さやから取り出して
少々
いんげん豆
60g
スナップえんどう
12個
アスパラガス
1束
キャベツ
2枚
プロセスチーズ
60g
ゆでたまご
1個
少々
ドレッシング(市販品)
適宜

作り方

  1. うすいえんどうはさやから取り出し、塩を加えた熱湯で1~2分ゆでて火からおろし、ゆで汁ごと冷まします。
  2. いんげん豆は半分に切り、スナップえんどうは斜め半分に切ります。アスパラガスは4cm長さの斜め切り、キャベツは4cm角に切ります。
  3. プロセスチーズは7~8mm角に切り、ゆでたまごは粗みじん切りにします。
  4. 鍋に湯を沸かして塩を加え、2の野菜を火の通りにくい順に加えてゆで、ザルに上げて冷まします。
  5. 1のうすいえんどうの水気をきり、4の野菜、3のプロセスチーズと和えて器に盛り、ゆでたまごのみじん切りを散らし、ドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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