美味食彩

monthカルビの薬味甘酢炒め

献立

1人分

379kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

20

薬味やオイスターソース、酢を使ったタレがおいしい。カルビが引き立つ深い味わいです。

牛肉カルビ
約300g
ピーマン
4個
白ネギ
10cm
ニンニク・生姜
各1片
小麦粉
適宜
サラダ油(市販品)
大さじ1
サラダ菜
適宜
小さじ1
しょう油
小さじ2
砂糖・しょう油
各大さじ1
オイスターソース
小さじ1
大さじ3

作り方

  1. 牛肉はaの調味料で下味をつけます。ピーマンは1cm幅の輪切りにします。
  2. 白ネギ、ニンニク、生姜はみじん切りにし、ボウルに入れ、bの調味料を加えて混ぜ合わせておきます。
  3. 1の牛肉の汁気をふいて小麦粉を薄くまぶし、サラダ油を熱したフライパンでこんがりと炒め、ピーマンを加えて炒め合わせます。
  4. 程よく炒まったら2の合わせ調味料を加えて絡め、器に盛り、サラダ菜を添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ