美味食彩

month五目いなり寿司

献立

1人分

439kcal

塩分1人分

2.8g

調理時間

15

ちょっと目先を変えて楽しむ、きれいな二色いなり。お彼岸のメニューにもおすすめ。

ご飯・五目ちらしの素(市販品)
各適宜
きぬさや
8枚
たまご
2個
砂糖
小さじ1
少々
サラダ油
適宜
味つけ油あげ(市販品)
8枚
生姜の甘酢漬け
適宜

作り方

  1. 炊きたてのご飯に、五目ちらしの素を混ぜ合わせ、800gの寿司飯を用意します。きぬさやはサッと塩ゆでし、細切りにします。
  2. ボウルにたまごを割りほぐし、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したたまご焼き器に流し入れ、薄焼きたまごを作り、帯状に切って8枚作ります。
  3. 味つけ油あげに1のご飯の半分を詰め、もう半分は2の薄焼きたまごで包みます。
  4. 3のお寿司それぞれに1のきぬさやをのせて、器に盛り、生姜の甘酢漬けを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

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