美味食彩

month3種のカナッペ

献立

1人分

239kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

25

春のお祝いパーティに おすすめの一品。色とりどりで見た目も華やかに。

●ローストビーフのカナッペ

パリジャン
2/3本
ローストビーフ(市販品)
80g
玉ねぎ
1/6個
ミニトマト
2個
レモン
少々
ドレッシング(市販品)
大さじ1
貝割れ大根
少々

●サーモンのカナッペ

パリジャン
2/3本
スモークサーモン
4枚
玉ねぎ
1/6個
レタス
1枚
レモン
少々
ケッパー
大さじ1

●チーズのカナッペ

パリジャン
2/3本
カマンベールチーズ
1/2個
ラディッシュ
2個
レタス
1枚
あらびき黒コショー
少々

作り方

  1. パリジャンは1.5cm厚さに12枚切り、トーストしておきます。

●ローストビーフのカナッペ

  1. ローストビーフは短冊に切ります。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして、水気をきります。ミニトマトは6つ切り、レモンは皮を除き、薄切りにして刻みます。
  2. 1の具材をドレッシングで和えて、トーストにのせ、根を切った貝割れ大根を添えます。

●サーモンのカナッペ

  1. サーモンは半分に切ります。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして、水気をきります。レタスは一口大にちぎり、レモンはいちょう切りにします。
  2. トーストに、レタスを敷いてサーモン、玉ねぎをのせ、ケッパーを散らし、レモンを添えます。

●チーズのカナッペ

  1. カマンベールチーズは8等分にします。ラディッシュは薄切り、レタスは一口大にちぎります。
  2. トーストに、レタスを敷いてカマンベールチーズとラディッシュをのせ、あらびき黒コショーを振ります。

ワンポイントアドバイス

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