美味食彩

monthかつおのたたきの野菜和え

献立

1人分

128kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

15

ポン酢はにんにくを加えてコクの ある味わいに。かつおも野菜もおいしさが引き立ちます。

ポン酢(市販品)
大さじ4
おろしニンニク
小さじ1
かつおのたたき
1節
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
きゅうり
1/2本
ラディッシュ
2個
貝割れ大根
1パック
コーンフレーク
大さじ2

作り方

  1. ボウルにポン酢とおろしニンニクを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングソースを作ります。
  2. かつおは1cm幅に切り、別のボウルに入れます。
  3. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、人参、きゅうりはせん切り、ラディッシュは薄切りにし、貝割れ大根は根を切り落とし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきり、2のボウルに加えて和え、器に盛ります。
  4. 3にコーンフレークを散らし、1のドレッシングソースを回しかけて、いただきます。

ワンポイントアドバイス

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