美味食彩

month新玉ねぎと豆腐の温泉たまごサラダ

献立

1人分

219kcal

塩分1人分

1g

調理時間

15

新玉ねぎの甘みと食感を楽しめる和風サラダ。豆腐とたまごも味のアクセントに。

新玉ねぎ
1個
貝割れ大根
1パック
トマト
1個
木綿豆腐
1丁
くらしモアナタリーおばさんのド
カップ1/3
かつおぶし
2袋(6g)
温泉たまご
4個

作り方

  1. 新玉ねぎはスライスし、貝割れ大根は根を切り落とし、冷水にしばらくさらし、ザルに上げて水気をきります。トマトは1cm角に切ります。
  2. 豆腐はあらかじめ水きりし、1cm角に切ります。
  3. 1、2の具材を合わせて器に盛り、くらしモアナタリーおばさんのドレッシングをかけて全体にかつおぶしを散らし、中央に温泉たまごをのせ、混ぜながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

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