美味食彩

monthキムチ鍋ラーメン

献立

1人分

503kcal

塩分1人分

4.8g

調理時間

20

※表示塩分はスープを30%残した場合です。

野菜たっぷり!冬にうれしい熱々ラーメン。ピリ辛の本格派キムチ鍋つゆで作れば簡単!

キムチ鍋つゆ(市販品)
カップ3
豚肉モモ薄切り
120g
木綿豆腐
1丁
中華麺(ゆで麺)
4玉
白菜
1~2枚
ニラ
1/2束
もやし
1/2袋
カップ4
たまご
4個

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、豆腐は奴に切ります。中華麺はサッと水に通してほぐし、ザルに上げて水気をきっておきます。
  2. 白菜とニラはザク切り、もやしは洗ってザルに上げ、水気をきります。
  3. (1人分ずつ作ります)1人用の鍋にキムチ鍋つゆ150mlと水200mlを入れて煮立て、1の豚肉を入れてアクを除き、1の中華麺、豆腐、2の白菜を加えて煮ます。
  4. 程よく火が通ったら、もやし、ニラを加えてひと煮し、中央にたまごを割り入れ、たまごに軽く火が通ったらいただきます。

ワンポイントアドバイス

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