美味食彩

month牛肉とエリンギのソテー トマトチーズソース

献立

1人分

606kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

20

チーズを加えてとろりとさせたトマトソースは濃厚なコクが出ておいしい。ステーキ肉と好相性!

トマトソース(市販品)
1缶
牛肉ステーキ用
2枚
塩・コショー
各少々
エリンギ
2パック
バレイショ
2個
人参
1/2本
ブロッコリー
1/2個
ミックスチーズ
60g
サラダ油
適宜

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、塩、コショーします。エリンギは長さを半分にし、縦に4等分します。
  2. バレイショは乱切り、人参は輪切り、ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしておきます。
  3. 鍋にトマトソースを入れて温め、ミックスチーズを加えて溶かしておきます。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1の牛肉とエリンギをこんがりと焼いて器に盛り、2の温野菜を添え、3のソースをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ