美味食彩

monthトマトのビーフシチュー

献立

1人分

387kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

60

※表示カロリーは6等分しています。

デミグラスソースとたっぷりカットトマトを使った酸味とコクが楽しめるシチューです。

牛肉カレーブロック
約400g
塩・コショー
各少々
玉ねぎ
1個
バレイショ
2個
人参
1/2本
サラダ油
大さじ1
スープカップ
3と1/2
デミグラスソース(市販品)
1缶
サラダ油
大さじ1
カットトマト
1缶
塩・オリーブ油
各適宜
スパゲッティー
120g
パセリのみじん切り
適宜

作り方

  1. 牛肉は塩、コショーします。玉ねぎはくし形切り、バレイショと人参は乱切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の牛肉をこんがりと炒め、鍋に移し、スープ、デミグラスソースを加えて煮立て、アクを除き、弱火で25分程煮ます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を炒めて2の鍋に入れ、 カットトマトを加えて、弱火で更に20分程煮ます。
  4. 別の鍋にたっぷりの湯を沸かして塩とオリーブ油を加え、スパゲッティーを入れてゆでます。
  5. 3のビーフシチューが程良く煮えたら器に盛り、4のスパゲッティーを添え、パセリのみじん切りを散らしていただきます。

ワンポイントアドバイス

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