美味食彩

month受験生応援 こだわりカレーうどん

献立

1人分

518kcal

塩分1人分

3.3g

調理時間

20

※表示塩分は、スープを30%残した場合です。

めんつゆとカレー粉で和風の味わいに仕上げて。具沢山でヘルシーだから夜食にぴったり。

カレー粉(市販品)
100g
鶏肉ムネ
1枚
紅白かまぼこ
1/3板
油揚げ
1枚
玉ねぎ
1/2個
白菜
1~2枚
めんつゆ(3倍濃縮)
カップ1/4
カップ6
冷凍うどん
4玉
万能ネギ
6本

作り方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切り、紅白かまぼこは薄切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにします。
  2. 玉ねぎは細切り、白菜はザク切りにします。
  3. 鍋にめんつゆと水を入れて煮立て、1の鶏肉を入れてアクを除き、1、2の残りの具材を入れてひと煮し、カレー粉を加えて、2分程煮ます。
  4. 冷凍うどんを熱湯でゆで、湯をきって器に盛り、3のカレースープをかけ、万能ネギの斜め切りを散らしていただきます。

ワンポイントアドバイス

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