美味食彩

monthかますごのフライ

献立

1人分

237kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

20

※小麦粉にカレー粉を加えても、スパイシーになり、美味しくいただけます。

旬のかますごをサックリとしたフライに。おつまみにもお弁当にもおすすめの旬の一品。

かますご
20尾
塩・コショー
各少々
小麦粉・溶きたまご・パン粉(市
各適宜
レモン
1/2個
レタス
2枚
トマト
1個
しょう油・マヨネーズ
各適宜

作り方

  1. かますごは水気をキッチンペーパー等でふきとり、塩、コショーします。
  2. 1のかますごに小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、180度に熱した揚げ油でカラリと揚げます。
  3. 2のフライの油をきって器に盛り、くし形に切ったレモン、レタス、トマトを添え、しょう油マヨネーズにつけながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

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