美味食彩

month焼肉と長芋のミルフィーユ

献立

1人分

290kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

20

焼肉と長芋を重ねておしゃれに。チーズとオリーブ油の香りで味わう、食感も楽しい一品。

牛肉
焼肉用8枚
長芋
1/2本
グリンリーフ
2枚
パセリ
1枝
ミニトマト
4個
塩・コショー
各少々
オリーブ油(焼き用)
大さじ2
オリーブ油(かけ用)
大さじ2
パルメザンチーズ(市販品)
大さじ2

作り方

  1. 長芋は7~8mm厚さに12枚きり、キッチンペーパーで水気をふきとります。グリンリーフは一口大にちぎり、パセリは粗みじん切り、ミニトマトは1個を6等分のくし形に切ります。
  2. 牛肉と1の長芋に、塩、コショーします。フライパンにオリーブ油を大さじ1熱し、長芋を両面焼いて取り出し、オリーブ油大さじ1を足して牛肉をこんがりと焼き上げます。
  3. 器に長芋、グリンリーフ、牛肉の順に重ね、もう一度繰り返して、上部に長芋をのせます。
  4. 3に1のミニトマトを添えて、オリーブ油を回しかけ、パルメザンチーズとパセリを全体にふっていただきます。

ワンポイントアドバイス

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