美味食彩

month金龍鍋

献立

1人分

338kcal

塩分1人分

3.6g

調理時間

20

※表示塩分はスープを30%残した場合です。

焼肉のタレで味付け!コクのある甘辛味が鶏肉や野菜にぴったり合って意外なおいしさ。

焼肉のたれ(中辛・市販品)
1本(210g)
鶏肉モモ
約300g
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
人参
1/2本
ニラ
1束
白菜キムチ
200g
もやし
1袋
ごま油
大さじ1/2
カップ1と1/4

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切ります。
  2. 玉ねぎは縦半分に切って横に1cm幅に切り、人参は短冊切り、キャベツは一口大に切り、ニラと白菜キムチはザク切り、もやしは洗ってザルに上げ、水気をきります。
  3. 鍋にごま油を熱し、1の鶏肉を入れて軽く炒め、水と焼肉のたれを加えて煮立て、アクを除きます。
  4. 3の鍋の鶏肉を中央によせ、2の玉ねぎ、人参、キャベツ、白菜キムチを回りに並べ入れ、しばらく煮ます。
  5. 全体に程よく煮えたら、ニラともやしを加えてひと煮し、スープごと器に取っていただきます。

ワンポイントアドバイス

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