美味食彩

monthローストビーフとポテト明太子のカナッペ

献立

1人分

204kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

25

サラダの味付けはドレッシングにおまかせ!和風香味や明太子の味でおいしく仕上ります。

ドレッシング(和風香味野菜/明
各大さじ3
パリジャン
2/3本
ローストビーフ(市販品)
100g
きゅうり
1/3本
人参
1/6本
レタス
1枚
バレイショ
大1個
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1 パリジャンは1.5cm厚さに12枚切り、トーストしておきます。
  2. 2 ローストビーフは短冊に切り、きゅうり、人参、レタスはせん切りにしてボウルに入れます。
  3. バレイショは皮をむいて一口大に切り、水でサッと洗って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで5分程加熱し、火が通ったらボウルに移し、木ベラでつぶします。
  4. 2のボウルにドレッシング(和風香味野菜)を加えて和え、3のボウルにはドレッシング(明太子)を加えて混ぜ合わせ、2種のサラダを作ります。
  5. 1のトーストに4のサラダをのせ、ポテトの方にパセリのみじん切りを散らし、パーティ風に器に並べます。

ワンポイントアドバイス

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