美味食彩

month豚しゃぶの芝麻辣醤(チーマーラージャン)風

献立

1人分

274kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

15

体がほっこり温まるほどの辛味。柔らかく茹でた豚しゃぶとマッチして、あとを引くおいしさ!

ごまだれ(市販品)
1/4カップ
豚肉ロースしゃぶしゃぶ用
約300g
カップ6
少々
カップ1/4
きゅうり
1本
万能ネギ
6本
白菜キムチ
150g
ラー油・粉山椒
各少々
貝割れ大根
1パック

作り方

  1. 鍋に水、塩、酒を入れて煮立て、豚肉ロースを広げながら入れ、火が通ったら冷水にとり、水気をきっておきます。
  2. きゅうりは細切り、万能ネギは3~4cm長さに切り、白菜キムチはザク切りにします。
  3. ボウルに1の豚肉と2の野菜を入れ、ごまだれ、ラー油、粉山椒を加えて和え、器に盛り、根を落とした貝割れ大根を天盛りにします。

ワンポイントアドバイス

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