美味食彩

month牛肉と水菜のハリしゃぶ

献立

1人分

411kcal

塩分1人分

4.7g

調理時間

20

水菜のしゃきしゃきとした食感が 楽しめるシンプル鍋物。

ぽん酢・ごましゃぶたれ(市販品
各適宜
牛モモしゃぶしゃぶ用
約300g
くずきり(乾燥)
100g
水菜
1束
玉ねぎ
横に1/2個
エノキ茸
1袋
大根
縦に1/4本
人参
縦に1/2本
昆布
10cm
カップ6
もみじおろし
適宜

作り方

  1. 牛肉は広げながら器に並べます。くずきりはゆでて戻します。
  2. 水菜はザク切り、玉ねぎは横に薄切りにし、エノキ茸は石づきを落として小房に分け、大根と人参はピーラー等で帯状に薄くそぎます。
  3. 鍋に昆布と水を入れて火にかけ、煮立ってきたら昆布を除き、具材を煮ながら牛肉をしゃぶしゃぶにし、ぽん酢、ごましゃぶたれ、もみじおろしでいただきます。

ワンポイントアドバイス

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