美味食彩

month焼肉のロールサンド

献立

1人分

331kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

25

焼肉とパンの味がマッチしておいしい!春休みのランチや行楽のお弁当に。

牛肉焼肉用
約200g
塩・コショー
各少々
食パン
8枚
たまご
小2個
砂糖
小さじ1
少々
きゅうり
1本
サラダ油
大さじ1
焼肉のタレ(市販品)
大さじ2
バター
適宜
ミニトマト・パセリ
各適宜

作り方

  1. 牛肉は軽く塩、コショーします。食パンは耳を除きます。
  2. ボウルにたまごを割りほぐし、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせ、サラダ油を熱したたまご焼き器に流し入れ、薄焼きたまごを4枚作り、細切りにし、きゅうりも細切りにします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の牛肉を入れて焼き、焼肉のタレを加えて絡め、細切りにします。
  4. 1の食パンにバターを塗り、2のたまご、きゅうり、3の牛肉をのせ、手前からロールにし、ラップで包みます。少し休ませて型がなじんだら、ラップをはずし、食べやすい大きさに切って器に盛り、ミニトマトとパセリを添えます。

ワンポイントアドバイス

ラップをしてしばらくおくとロール状に型が整います。又、持ち運びにも便利です。
ページトップへ