美味食彩

monthモモの焼肉たれ焼き

献立

1人分

342kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

20

鶏肉を香ばしく焼き上げてたれをからめるだけ。焼肉のたれの旨みは鶏肉にもぴったり!

焼肉のたれ(市販品)
カップ1/4
鶏モモ肉
小2枚
塩・コショー
各少々
片栗粉
大さじ1と1/2
生椎茸
8枚
白ネギ
1本
人参
1/2本
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切って軽く塩、コショーし、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 椎茸は石づきを落として4つ切り、白ネギは1cm幅の斜め切り、人参は短冊に切ります。
  3. フライパンにサラダ油大さじ11/2を熱し、2の野菜を炒め、火が通ったら器に盛っておきます。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、1の鶏肉の皮を下にして入れ、こんがり焼いて裏返し、火を通します。
  5. フライパンの余分な油を除いて、焼肉のたれを回しかけて絡め、3の器に盛ります。フライパンに残ったたれを野菜にかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ