美味食彩

month海鮮八宝春雨

献立

1人分

140kcal

塩分1人分

2g

調理時間

10

野菜を炒めて春雨を入れ、具入りソースで煮込むだけ。ごはんに合うヘルシーなおかずです。

八宝春雨の素(市販品)
1袋
白菜
1枚
チンゲン菜
1株
人参
1/4本
生椎茸
4枚
サラダ油
大さじ1
カップ1

作り方

  1. 白菜は6cmのザク切りにして、繊維に沿って1cm幅の短冊切りにします。チンゲン菜と人参は短冊切り、椎茸は石づきを切り落として薄切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を入れて炒めます。
  3. 程よく炒まったら水、春雨の順に加え、春雨をほぐしながら1分程煮ます。
  4. 春雨が透き通ってきたら、具入りソースを入れ、1分30秒程混ぜながら煮込み、器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

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