美味食彩

month餃子と野菜の担々ごま鍋

献立

1人分

351kcal

塩分1人分

4g

調理時間

20

※表示カロリーは6等分しています。

コクのある味わいにピリッと辛味がきいて絶妙。餃子のボリュームとヘルシー野菜で大満足。

担々ごま鍋の素(市販品)
1本
餃子(チルド生餃子)
16個
チンゲン菜
2株
もやし
1/2袋
木綿豆腐
1丁
白菜
2枚
ブナシメジ
1パック
人参
1/2本
サラダ油
小さじ1
豚ミンチ
約200g
カップ3

作り方

  1. 餃子は袋から取り出しておきます。チンゲン菜は適当な大きさに切り分け、もやしは洗って水気をきります。
  2. 豆腐は3cm角に切り、白菜はザク切り、ブナシメジは石づきを落として小房に分け、人参は短冊切りにします。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、弱火で豚ミンチを炒め、パラパラに炒まったら取り出し、担々ごま鍋の素と水を入れて煮立てます。
  4. 3の鍋に2の具材を入れ、軽く火が通ったら1の具材を加え、全体に火が通ったら炒めた豚ミンチをのせ、器に取り分けていただきます。

ワンポイントアドバイス

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